Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Ардашер курбаншо Бадма гаряев мерген Сергеевич Бикбау Марсель Янович Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Гончаров Николай Гавриилович Грачевский Максим Борисович Департамент здравоохранения Брянской области Джеус Александр Васильевич Елена дружинина флеболог Исмаил лепиев Книга кто есть кто Князев Олег Анатольевич Князева Марина данииловна Морозов Петр Александрович Новомлинский Валерий Васильевич Оганесян Григорий Дживанович Пасечняк Евгений Юрьевич Пробирский Михаил давидович Пучков Сергей Альбертович Селезнев Юрий Георгиевич Ахатов Искандар Шаукатович Мазунов Виктор Александрович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Всего просмотров: 9679, сегодня: 2
Эксперт в области
Физической культуры и спорта, научно-методического,медико-биологического и информационно-технологического обеспечения подготовки высококвалифицированных спортсменов на многолетних этапах, спортивной медицины и спортивной психологии

Почетные звания, ученая степень
Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, кандидат педагогических наук, профессор, академик Российской Академии Естественных Наук, Кавалер международного титула "The Name in Science"

Кредо/жизненная позиция
Позитивный настрой во всем, добиваться поставленных целей, добросовестное выполнение всех дел на высоком профессиональном уровне. Настрой - яркое солнце, ясное небо и светлое будущее. Только вперед!!!

Образование, дополнительное обучение
Высшее

Вехи карьеры
В 1978 году закончила с отличием Государственный ордена Ленина институт физической культуры.
С 1978-2005 года выросла как профессионал от младшего научного сотрудника до заведующей лабораторией спорта высших достижений.
С 2005 по 8 февраля 2011 - заместитель директора Центра инновационных технологий Москомспорта.
С 9 февраля 2011 года по 10 февраля 2014 года - генеральный директор Федерального научного центра физической культуры и спорта Российской Федерации.
С 22 апреля 2014 года - Старший вице-президент Фонда "Гераклион" по вопросам государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта, спортивной медицины и образования

Общественная/политическая деятельность
Является членом экспертных советов Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России, входит в состав комиссии по спорту Совета Федераций, член Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским летним играм 2016 года в г. Рио-де-Жанейро и к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, член экспертного совета по вопросам адаптивной физической культуры, заместитель председателя отделения развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Деловая Россия"

Ордена, медали и другие награды
За многолетний и добросовестный труд, за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Москве и Российской Федерации Радчич И.Ю. была награждена государственными и ведомственными наградами: Знаком Госкомспорта России «Отличник физической культуры» - 2000 г., Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» - 2001 г., в 2002 году присвоено звание «Ветеран труда», в 2003 году награждена Медалью «80 лет Госкомспорту России» и Почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России». Указом Президента РФ от 12.04.04 г. Радчич И.Ю. присвоено в 2005 году почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» и в 2009 году «Лучший специалист по медико-биологическому обеспечению подготовки спортсменов» по номинации в городском конкурсе «Московские мастера». Почетным знаком Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Центра инновационных спортивных технологий. В 2011 году награждена медалью «За здоровье москвичей» и Почетным знаком «За заслуги в области науки». В 2012 году Почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Благодарностью Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и памятной медалью в честь 10 летия "Лиги здоровья навции". В 2013 году - Почетной грамотой Министерства по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутии); Юбилейной медалью ФГБУ ФНЦ ВНИИФК в честь 80-ти летия со дня образования научного учреждения;Почетной грамотой Федерации по фигурному катанию на коньках г.Москвы; Орденским знаком "За вклад в мировую науку"; Дипломом кавалера Титула "The Name in Science"

Семья
Трое детей (сын, две дочери)и их "половинки", очаровательная внучка и забавный йоркширский терьер ЛАККИ

Увлечения
Спорт, инновационные технологии, музыка, цветы, энергия природных камней, восточная медицина

Мечты
Создать модели Регионального в Москве и ФЕДЕРАЛЬНОГО ИННОВАЦИОННОГО НАУЧНО-ПРИКЛАДНОГО ЦЕНТРА БУДУЩЕГО В СПОРТЕ" и организовать их деятельность для эффективного сопровождения подготовки высококвалифицированных спортсменов и спортивного резерва по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Мечта осуществлена. Два Центра торжественно открыты и работают в полном объеме, принося ощутимый вклад в сфере физической культуры и спорта.

Краткая биография
Радчич Ирина Юрьевна - Старший вице-президент по вопросам государственно-частного партнерства с сфере физической культуры и спорта, спортивной медицины и образования Фонда "Гераклион". С февраля 2011 года по февраль 2014 года - генеральный директор Федерального научного центра физической культуры и спорта, который создала на базе ВНИИФК по поручению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. В сфере физической культуры и спорта работает более 38 лет, являясь высококвалифицированным специалистом по теории, методике спорта высших достижений, массовой физической культуре и спортивной медицины. Начиная с 1980 года основным направлением деятельности является планирование, программирование и управление подготовкой высококвалифицированных спортсменов к крупнейшим международным соревнованиям, включая Олимпийские игры. Является членом экспертных советов Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Олимпийского комитета России, входит в состав комиссии по спорту Совета Федераций, заместитель председателя отраслевого отделения по развитию инноваций и модернизации в медицине и спорте общероссийской общественной организации "Деловая Россия", проводит научно-прикладные и опытно-конструкторские исследования, осуществляет координационную деятельность по научно-методическому и медико-биологическому обеспечению подготовки высококвалифицированных спортсменов и спортивного резерва как руководитель головного учреждения всех региональных подведомственных учреждений Минспорта России, сотрудничает с ведущими национальными и зарубежными организациями и институтами. Начиная с 1984 г. Ирина Юрьевна принимает активное участие в разработке программно-методических документов, определяющих стратегию подготовки сборных команд к Олимпийским играм – целевых комплексных программ подготовки сборных команд страны, научно-методических рекомендаций для тренеров. Незаурядный научный талант и богатый практический опыт дает возможность Радчич И.Ю. активно участвовать в подготовке служебных материалов. По результатам исследований опубликовано более 180 работ, среди которых монографии, научно-методические пособия и практические рекомендации, комплексные целевые программы по видам спорта. Из них наиболее значимые монографии «Научно-методологические аспекты стратегического управления подготовкой высококвалифицированных спортсменов» и «Научно-методическое и медицинское обеспечение подготовки высококвалифицированных спортсменов. Унифицированные методы контроля. Инновационные технологии»; программно-нормативные документы по спортивной подготовке для детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва; 57 методических писем и практических рекомендаций, которые успешно используются как отечественными, так и зарубежными коллегами, тренерами и спортсменами. А также более 50 актов внедрения результатов научных исследований в практику подготовки спортивных сборных команд России.
Радчич И.Ю. выполняла работу по теме «Научно-методическое, медико-биологическое и информационно-технологическое обеспечение подготовки московских спортсменов», являясь автором Комплексной программы, утвержденной на заседании Коллегии Москомспорта (2006 г.) и одобренной на заседании Правительства города Москвы (2007 г.). В 2007 году разработала и создала модель многофункционального регионального центра тестирования и восстановления на базе Училища Олимпийского Резерва № 2 города Москвы для мониторинга спортсменов с учетом специфики видов спорта и уровня их подготовленности, позволяющего своевременно корректировать ход тренировочного процесса.
Радчич И.Ю. разработала модель Федерального научного центра физической культуры и спорта, которая была одобрена Администрацией Президента Российской Федерации, и в настоящее время поэтапно внедряется в практику.
В 2011 году избрана академиком Российской Академии Естественных Наук. 17 декабря 2013 года Ирине Юрьевне в зале торжеств старинной мэрии города Оксфорда (Великобритания) был вручен орденский знак на голубой ленте "За вклад в мировую науку", присвоено звание Кавалер титула "The Name in Science", и имя Ирины Радчич внесено в мировой реестр выдающихся ученых.
Радчич И.Ю. делится своим практическим опытом работы с коллегами, принимает активное участие в международных научных симпозиумах, выставках, всероссийских научно-практических конференциях, круглых столах и семинарах. Принимает участие в проведении курсов по повышению квалификации специалистов, работающих в сфере физической культуры и спорта, в том числе и в подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации.

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
Жить так, чтобы не было стыдно ни за один поступок!

Для Вас нет ничего хуже, чем...
Бездействие

Что для Вас наивысшее счастье?
Победа при достижении цели

На какой идеал ориентируетесь, какие качества цените в людях?
Доброта, порядочность, профессионализм, преданность и откровенность

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
Быть детям другом!

Каким образом снимаете стресс?
Спа-процедуры,общение с обожаемыми детьми и сокровищем - мини йоркширским терьером по имени Лакки Стар Мэйджик

Любимый афоризм, пословица?
Хочешь быть счастливым - БУДЬ!!!!!

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
В жизни - рождение детей и внучки, в профессиональной сфере - реконструкция здания ВНИИФК и создание на его базе модели с организацией деятельности Федерального научного центра физической культуры и спорта, как головного научного учреждения в Российской Федерации

Ваше хобби?
Коллекционирует словари,кораллы, раковины, слонов

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Творчество

Планы на будущее
Светлые!!!!!

Всего просмотров: 9679, сегодня: 2
Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион»

Регион: Москва
Город: Москва
Адрес организации: 125367, Москва, Сосновая аллея, дом 1
Телефон организации: 8 (499) 4010237
Факс организации: 8 (499) 4010237
Сайт организации: www.geraklion.ru
E-mail организации: написать письмо

Краткое наименование организации
Фонд "Гераклион"

Дата создания организации
09.11.2012

Сфера деятельности
Спорт и физическая культура

Достижения организации/история
Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» - будущее в области частных инвестиций в спорт и медицину. Фонд «Гераклион» совместно с одноименным отраслевым отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» активно занимается развитием важных социальных направлений – общей физической подготовки граждан Российской Федерации и спортивной медицины. С 2013 года Фондом «Гераклион» активно реализуется «дорожная карта» по модернизации системы ОФП граждан РФ путем внедрения методики функционального интенсивного тренинга «ФИТ-комплекс» на 2013-2015 гг. Актуальность реализации «дорожной карты» в 2014 году возросла в связи с подписанием указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «О возрождение комплекса ГТО», основная идея которого повышение уровня общей физической подготовки граждан России и имеет важное социальное значение для формирования и поддержания здорового образа жизни среди различных слоев населения в нашей стране.
За полтора года Фондом «Гераклион» было организовано 5 всероссийских соревнования по общей физической подготовке, проведен международный турнир на Кипре, а также более 10 крупных городских соревнований для разных категорий граждан, более 25 семинаров и мастер-классов по спортивной медицине, разработаны программ по внедрению методики ФИТ-комплекса в общеобразовательные школы и ВУЗы Москвы.
Круглые столы, конференции, различные семинары и мастер-классы, исследования и инновационные тренировки проводятся в открывшемся в сентябре 2013 года ФИТ-комплексе, концепция которого «здоровье + тренированность». В ФИТ-комплекс, входят:
• спортивный клуб CrossFit GERAKLION, оснащенный двумя тренировочными залами с новейшим спортивным оборудованием и открытой уличной площадкой;
• инновационная лаборатория спортивной медицины и физиологии;
• первое в мире кроссфит-кафе «ТаБаТа»;

Подобный комплексный подход на сегодняшний день не имеет аналогов в России, а методики и оборудование, обеспечивающие выполнение широкого спектра задач, гарантируют высокий уровень качества услуг.

Виды деятельности
Фонд «Гераклион» ставит перед собой задачу активного участия в повышении эффективности здравоохранения и спорта, акцентируя работу на развитии «точек роста», требующих и заслуживающих в силу своего значения особого внимания: высокотехнологичной, в том числе ядерной и спортивной медицины, инновационного направления в области общей физической подготовки и образования.

Руководители
Президент - Ерёмин Сергей Александрович
Старшие вице-президенты:
Ерёмин Дмитрий Александрович
Радчич Ирина Юрьевна

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний