https://wwwrating.com/ - Интеграктивный рейтинг сайтов на основе BIG DATA

Смотри также

Наши участники

Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 2109, сегодня: 2

Эксперт в области
Лопандина Светлана Константиновна - является ведущим специалистом отрасли в области конструирования одежды различного ассортимента и назначения. Под ее руководством и при ее непосредственном участии разрабатываются документы, регламентирующие работу предприятий при проектировании швейных изделий. Она занимается постоянной разработкой теоретических основ методик конструирования изделий, расчетом и построением базовых и модельных конструкций одежды, вопросами, связанными с их градацией. Лопандина С.К. является одним из авторов «Библиотеки конструктора», состоящей из 36 томов, внедрение которой на швейных предприятиях отрасли позволило не только улучшить конструкцию и качество посадки готовой одежды массового производства, но и широко использовать ЭВМ на этапе проектирования одежды, для разработки стандартов и технических условий на швейные изделия.

Вехи карьеры
В течение 10 лет заведовала кафедрой Технологии легкой промышленности Всесоюзного института повышения квалификации работников легкой и текстильной промышленности по совместительству.
В настоящее время Лопандина С.К. является руководителем работ, проводимых с 2001 г. с ОАО «Московский комитет по науке и технологиям», по разработке типологии населения России (мужчин, женщин и детей), необходимых для создания соразмерной одежды. Эти разработки, проводимые на основе массовых антропометрических обследований, были отмечены золотыми медалями 3-го и 4-го «Международного Салона инноваций и инвестиций» (г.Москва, 2003 г., 2004 г.), дипломом и кубком «Лидер европейских компаний XXI века» (г.Вена, 2002 г.).
За последние годы, с 2000 г. по настоящее время, Лопандиной С.К. проведены работы по созданию новых видов форменной и специальной одежды для служащих Министерства обороны России и других ведомств Российской Федерации (более 40 изделий, в т.ч. из принципиально новых материалов, глобально улучшающих тактико-технические характеристики изделий).

Публикации
Более 100 научных трудов (публикации, авторские свидетельства и патенты).

Ордена, медали и другие награды
Светлана Константиновна имеет медали и дипломы различных выставок, в т.ч. серебряную медаль «Всемирного Салона изобретений, научных исследований и промышленных инноваций» «Брюссель - Эврика - 2001».

Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 2109, сегодня: 2
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ШВЕЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Страна: Москва
Город: Москва
Адрес организации: 105120, г. Москва, Костомаровский пер. 3.
Телефон организации: (095) 917-37-90, 916-02-05
Факс организации: (095) 916-31-34
Сайт организации: www.cniishp.ru
E-mail организации: написать письмо

Краткое наименование организации
ЦНИИШП ОАО

Дата создания организации
02.10.1930

Сфера деятельности
Наука. Исследования

Достижения организации/история
Усилиями специалистов института в стране создана развитая швейная промышленность, обеспечивающая население и хозяйствующие объекты швейными изделиями.
В 2000-2004гг. институтом определены новые типовые фигуры россиян для производства одежды, их размерные характеристики и базовые конструкции.
ЦНИИШП имеет полувековой опыт по разработке форменной для армии, милиции, таможни и специальной одежды, защищающей от вредных производственных факторов: пожарных, нефтяников, газовиков и др.
На базе института сформирован научный холдинг, объединяющий 10 научных подразделений, научно-испытательный центр «Одежда», орган сертификации, центр повышения квалификации специалистов отрасли и экспериментальные производства.

Награды организации
Экипировки спасателей МЧС России отмечены медалями и дипломами международных выставок в Швейцарии и Бельгии в 2001, 2002 и 2003гг., разработка одежды для защиты от пониженных температур (до -540С) удостоена Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Институту вручены награды Европейского Сообщества: Кубок в г.Вена, дипломы ЕС «Компания ХХ1 века».

Виды деятельности
В настоящее время более 90 % швейных предприятий страны применяют разработанные институтом технологии изготовления одежды, в их числе:
- моделирование и конструирование одежды для женщин, мужчин и детей;
- компьютерное проектирование и подготовка производства;
- оценка свойств текстильных материалов и разработка требований к ним;
- обоснование требований к одежде, формирование пакетов материалов в изделии с учетом климатических условий регионов России;
- технические регламенты производства форменной, специальной, защитной одежды;
- методы обработки деталей и узлов швейных изделий с учетом технологических свойств материалов;
- ассортимент и технология изготовления изделий из новых материалов, натуральной и искусственной кожи;
- оптимизация режимов влажно-тепловой обработки и энергосбережение;
- рациональное использование материалов, минимизация отходов при раскрое;
- повышение качества и производительности труда на базе внедрения прогрессивного оборудования и технологической оснастки.

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:


Лопандина Светлана константиновна
Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 2109, сегодня: 2
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний

https://wwwrating.com/ - Интеграктивный рейтинг сайтов на основе BIG DATA