Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Аспор Бирюков Вячеслав Васильевич Бронтвейн Анатолий Тимофеевич Гаврилов Александр Ильич Гаглоев Михаил Георгиевич Генерал Ветров Виталий Петрович Дискаленко Олег Витальевич Казанский гипронииавиапром Кайгородов Игорь Григорьевич Корольков Евгений Александрович Костромин Сергей анатольевич Кто есть кто Лопота Александр Витальевич Мессерле Елена Станиславовна Михеев Артем валерьевич Олейников Андрей Александрович Барнаул Ракшин Александр Федорович Резчиков Вячеслав Александрович Середа Светлана тв2 Таланов Сергей Львович Ахатов Искандар Шаукатович Мазунов Виктор Александрович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 6964, сегодня: 2
ОАО "ШАХТА ВОРГАШОРСКАЯ"

Регион: Коми (республика)

Краткое наименование организации
ШАХТА ВОРГАШОРСКАЯ, ОАО

Сфера деятельности
ТЭК. Нефть и газ

Достижения организации/история
История Воркутинской угольной компании неразрывно связана с историей освоения Печорского угольного бассейна.
Большим треугольником, обращенным вершиной на юг, выглядит Печорский угольный бассейн на карте. На Западе он ограничен Тиманом, на Востоке - Уралом, а на Севере – Баренцевым и Карским морями. Изучение и освоение Печорского бассейна началось в 1921 году, когда была организована Северная научно-промысловая экспедиция, возглавляемая Александром Черновым. Уже через три года неутомимых исследований, скитаний по северной необжитой земле, в 1924 году, обобщая результаты исследований и открытий, Александр Чернов смог сделать важный, но тогда еще осторожный вывод: «Таким образом, в настоящее время начинают выступать на Северо-востоке Европейской части СССР неясные контуры большого каменноугольного бассейна, который естественно назвать Печорским». Эти слова выдающегося геолога с тех пор обошли все учебники истории и геологии. А события, произошедшие за 80 лет освоения Печорского бассейна, оказали влияние не только на судьбы тысяч и тысяч людей, но и во многом определили ход истории.
В 1930 году исследования, начатые Александром Черновым, продолжили участники экспедиции Института геологической карты, один из отрядов которой возглавил сын Александра Чернова Георгий. Именно этим отрядом в береговых обнажениях реки Воркуты были найдены выходы на поверхности пяти пластов каменного угля. Анализ показал, что угли Воркуты отличаются от всех других ранее известных в бассейне и являются спекающимися пригодными для коксования. Именно это открытие стало решающим и для промышленного освоения Печорского бассейна, и для истории нашего города.
Первооткрыватель Воркутского месторождения Георгий Чернов когда-то признался: «Я совершенно не понимал, как в такой труднодоступной местности можно начать не только добычу, но даже разведочные работы. Ни железной дороги, ни людей, ни строительных материалов здесь нет».
В 1931-ом году здесь появились первые геологи, первый шурф, первая штольня и первые пуды поднятого на поверхность высококачественного коксующегося угля.
По большому счету все началось 25 октября со скважины К-1.

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




От кого: Ирина
Вопрос: Здравствуйте, Геннадий Дмитриевич! Моя подруга учится на последнем курсе в Санкт-Петербургском государственном горном институте имени Г.В. Плеханова (технический университет), специальность связана с экономикой в горной промышленности. Тема ее диплома касается напрямую "Шахты Воргашорской", но никаких данных ни в интернете, ни на бумажных носителях естественно не найти. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? возможно ли получить какие-нибудь данные по электронной почте? нужно ли подтверждение того, что ей необходим материал по данной теме для диплома? или лучше приехать в Республику Коми в местоположение шахты? Мне очень важно знать ваше мнение, как профессионала. Может у Вас есть стажировки или практики для студентов? или возможно устроить общение со специалистом? Написание этой дипломной работы может быть полезен вашему предприятию, т.к. там будет разработан, например, подробный экономический план развития шахты. Очень надеюсь на ваш ответ. С уважением, Ирина М.
От кого: Жуковский Виктор Петрович
Вопрос: Геннадий Дмитриевич,приветствую,пишу по личному вопросу,как ты поживаешь,как семья?Надеюсь узнал.Я с женой, гостим у детей в Красноярском крае. Мои координаты:84864320659-это домашний,позвони,я буду очень рад тебя услышать.
От кого: Игорь Турченко
Вопрос: Здравствуйте, Уважаемый Геннадий Дмитриевич. Извините за беспокойство, но я пытаюсь выяснить некоторые ньюансы по купле/продаже векселей, выпущенных Вашей ОАО. Я работаю в интересах иностранного клиента, который собирается приобрести данные векселя. Если Вас не затруднит, пожалуйста укажите контактный телефоны, по которым я мог бы связаться и обсудить данную тему. Заранее Вам благодарен. С Глубоким Уважением, Игорь Турченко. АР Крым (Украина) [email protected] + 38 (063) 808 8018
Всего просмотров: 6964, сегодня: 2
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний