Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич 499 921 02 27 Артель старателей витим Атаманов Василий Викторович Багаутдинов Наиль Явдатович Бурлаков Олег Леонидович Гущина Елена Юрьевна Журавлев Игорь Константинович Зиновьев Николай Сергеевич Ислямов Ленур Эдемович Ишмуратов Рим Миниахметович Коновалов Александр Николаевич Корчевникова Ирина леонидовна Латипов Фагит Написать письмо карлину Рожкова Надежда Ивановна Севагин Андрей Геннадьевич Соперников Владимир Евгеньевич Тарчоков мурат магомедович Чечеватов Андрей викторович Юрий миронович блошанский Ахатов Искандар Шаукатович Мазунов Виктор Александрович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 3923, сегодня: 3
ЗАО НОРТГАЗ

Регион: Москва
Город: Москва

Краткое наименование организации
НОРТГАЗ ЗАО

Дата создания организации
1993

Сфера деятельности
ТЭК. Нефть и газ

Достижения организации/история
«Нортгаз» был учрежден в 1993 году. Компания должна была решить беспрецедентную по тем временам задачу – добывать газ с трехкилометровой глубины на промысле, который расположен в 300 км к северу от Полярного круга. Ранее в России подобные проекты никто не реализовывал и «Нортгаз» должен был стать первым: предстояло создать «с нуля» всю инфраструктуру от скважин и буровых, до диспетчерских и трубопроводов, соединяющих месторождение с магистральными газопроводами. В тундре надо было построить дороги, мосты, вахтовый поселок, протянуть линии электропередач.
В 1998 году российскую экономику поразил глубочайший кризис, который застал «Нортгаз» в том же состоянии, что и на момент его создания. Иными словами, проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Возможно, тогда и закончилась бы история «Нортгаза» если б не воля, энергия, знания и опыт Фархада Ахмедова, который, придя в компанию в качестве инвестора и непосредственного руководителя, сумел организовать реализацию проекта, причем в крайне неблагоприятных условиях. В кризисный 1998 год капиталы уходили из России, вложения денег в долгосрочные газодобывающие проекты считались самоубийственными, а за газ в России «живыми» деньгами тогда никто не платил. В реализацию проекта Фархад Ахмедов вложил 165 млн. долларов.
Всего за два с половиной года на промысле было налажено строительство, создана вся необходимая инфраструктура. В 2001 году компания начала добычу газа и уже в 2003 вышла на производственную мощность: 5 млрд. кубометров газа и 1 млн тонн конденсата в год. После ввода в эксплуатацию Восточного купола месторождения добыча ссотавит 10 млрд м куб газа и 1,2 млн тонн конденсата.
Под руководством Ахмедова «Нортгаз» прочно занял место лидера среди российских газодобывающих компаний по эффективности производства и применению новых технологий. Разработка Северо-Уренгойского месторождения была произведена в 3 раза дешевле российских аналогов, причем в рекордно короткие сроки даже по мировым стандартам.
Фархад Ахмедов выступил в роли антикризисного управляющего, сумев реанимировать компанию и вывести ее в число 50-ти крупнейших предприятий России.

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 3923, сегодня: 3
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний