Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Агами Борис Павлович Белевитин Благова Елена Евграфовна Бренерман Даниил Михайлович Васильев Владимир Петрович Доев Дмитрий Витальевич Кармазинов Феликс Владимирович Кто есть кто в России Кучканов Валерий Владимирович Латипов Хабиб Халимович Маркус Лариса Ивановна Марценко Юрий Валентинович Оглоблина Марина Евгеньевна Романов Александр Анатольевич Сысолятин Павел Гаврилович Титаренко Евгений викторович ФГУП директор середа Чепурной Юрий Васильевич Чупин Андрей валерьевич Швачка Татьяна Анатольевна Ахатов Искандар Шаукатович Мазунов Виктор Александрович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 128, сегодня: 2
Источник информации:
ЗАО "Газэнерготехника"

Регион: Белгородская область
Город: Белгород

Краткое наименование организации
ЗАО "Газэнерготехника"

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 128, сегодня: 2
Источник информации:
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Интересная информация

Люди, занимающиеся ремонтно-строительными работами самостоятельно, частные бригады, только начинающие профессиональную деятельность, недавно зарегистрированные строительные фирмы… Что их объединяет? Стремление сделать все по высшему разряду – это понятно. В отношении частных лиц это стремление обуславливается желанием самому себе что-то доказать, в отношении бригад и фирм – необходимостью как-то выживать на перспективном, но одном из самых конкурентных рынке. Но есть и еще кое-что общее – в погоне за главным все они нередко упускают из виду важные мелочи. Которые на самом деле в процессе эксплуатации объекта могут оказать весьма существенное влияние на его характеристики. Причем как на прочностные, так и на эстетические. Что это за мелочи?


В первую очередь – метизы и крепеж, используемые при монтаже отдельных элементов и при сборке цельных конструкций. Шурупы, болты и так далее. Казалось бы, на самом деле мелочь, и именно на этой «мелочи» в основном и проявляется желание сэкономить, кажущееся самим строителям вполне оправданным. Но практика показывает, что подобная экономия нередко приводит к весьма неожиданным для исполнителя и весьма неприятным для заказчика последствиям.


Например, при укладке сруба редко удается сделать все так, как делали предки – без единого гвоздя. Как правило, в некоторых местах приходится применять какие-то промышленные метизы (те же саморезы и шурупы). Крепеж без оцинковки стоит дешевле, и многие берут простые изделия из чермета, не особенно задумываясь о последствиях. А они могут проявиться в первый же год эксплуатации объекта. В лучшем случае – ухудшение эстетических показателей из-за выступающей ржавчины (метизы без гальванической обработки и без покрытия будут при воздействии высокой влажности ржаветь). В худшем – снижение прочностных характеристик объекта.


То же самое, впрочем, касается не только домов, но и вообще всего, при сборке чего использовались какие-то метизы. Взять, к примеру, мебель – профессиональные компании, занимающиеся ее изготовлением в промышленных масштабах, знают, к чему может привести использование более дешевых изделий из черных металлов, а домашние мастера – нет. И нередко они для сборки самостоятельно спроектированной мебели используют именно такие метизы, надеясь сэкономить. Но экономия эта копеечная и на самом деле лишь мнимая. Когда на поверхности лакированной фанеры начнут расползаться черные пятна из-за ржавчины на шурупах или петлях, когда всю конструкцию придется пересобирать, мнимость эта станет очевидной. Так что экономить на изначально недорогих изделиях не стоит – устранение последствий этой экономии может обойтись дороже.

Вернуться к поиску персон и компаний