Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Агами Борис Павлович Александр савелов дерябин Белевитин Благова Елена Евграфовна Бренерман Даниил Михайлович Васильев Владимир Петрович Кармазинов Феликс Владимирович Кто есть кто в России Кучканов Валерий Владимирович Латипов Хабиб Халимович Маркус Лариса Ивановна Марценко Юрий Валентинович Оглоблина Марина Евгеньевна Романов Александр Анатольевич Сысолятин Павел Гаврилович Титаренко Евгений викторович Хазрет рамазанович майкоп Цвигун Олег борисович Чепурной Юрий Васильевич Чупин Андрей валерьевич Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович Амирилаев Адам Баширович Абарьянц Константин Владиславович Эмиралиев Муталиб Сиидалиевич Хархаров Абусульян Магомедович Папалашов Абдулвагаб Яхъяевич Алиев Шамиль Джамалутдинович Садулаев Магомед Мухтарович Гаджиев Иса Багомедович Рашидов Магомед Рашидович Гамзатов Гамзат Магомедович Гаджиев Мурад Станиславович Султанов Султан Газимагомедович Гамзатов Гаирбек Абдукеримович Ниналалов Саид Ахмедханович Беляев Виктор Николаевич Иванов Сергей Викторович Ермак Виктор Гаврилович Войдинов Сергей Владимирович Рашитова Гульшат Явдатовна
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Aliexpress INT
Letyshops
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 103, сегодня: 3
Источник информации:
ООО «Элодея»

Регион: Татарстан (республика)
Город: Казань
Сайт организации: www.elodeja.ru

Краткое наименование организации
ООО «Элодея»

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 103, сегодня: 3
Источник информации:
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Интересная информация

Уровень скорости передачи информации в цифровых сетях растет с каждым годом. Это справедливо как для беспроводных систем, так и для классических. И во многом это связано с набирающей популярность технологией использования опто-волоконных кабелей. Да-да, витая пара постепенно уходит в прошлое и в наши дни даже рядовой пользователь может подключиться к высокоскоростному каналу по доступной цене.


Рассмотрим подробнее структуру подобного подключения и начнем с самого главного – стыку кабеля и приемо-передающего устройства (хаба или отдельного ПК). В отличие от витой пары, ножом и отверткой не обойтись – нужно специальной оборудование и расходные материалы, ведь работа с оптоволокном во многом напоминает сварку. Именно поэтому подключение (и ремонт) – область деятельности профильных организаций.


Что касается структуры кабеля, то и здесь она довольно оригинальна. Основой является трос из металла – для придания конструкции необходимой прочности и жесткости. Информация передается по волокнам, которые могут быть выполнены как из стекла, так и из специального пластика. Технологические пустоты заполняются трубками с поглощающим влагу гелем, а венчает конструкцию защитное покрытие, которое, в зависимости от типа прокладки, может достигать весьма существенной величины.


При выборе оптоволокна в первую очередь следует ориентироваться на показатели его пропускной способности и уровень затухания сигнала. Понятное дело, что подключение к Сети одного пользователя или солидной компании несколько различаются по данным показателям, так что учет данных характеристик максимально важен при расчете стоимости будущих работ. Второй важный момент – тип прокладки. Для внешнего и внутреннего применения следует применять оптоволокно с различным уровнем защиты. Ведь вполне понятна разница между размещением кабеля в коробе внутри отапливаемого помещения и укладкой канала в грунт (или под воду). Ну и про безопасность монтажных работ забывать не следует – лазерное излучение не прощает небрежного обращения, а ожог сетчатки – очень неприятная вещь. Так что возвращаемся к тезису, который был озвучен выше – все работы по организации сети на основе оптоволокна должны проводиться профессионалами, желательно с солидным опытом работ. Подобный подход гарантирует не только оперативное выполнение, но и качество – а именно два этих фактора являются ключевыми при организации любой информационной сети.


Вернуться к поиску персон и компаний