Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич \"Борменталь\" Иркутск Александр савелов дерябин Бендерский Геннадий Петрович Вальдемар Басалаев Голухов Георгий Натанович Гомон Андрей Петрович Докучаев Сергей Владимирович Кто есть кто в России Луценко Александр Владимирович Лядов Константин Викторович Манихас Георгий Моисеевич Маркус Лариса Ивановна Марценко Юрий Валентинович Нафиев гумер сайфиханович Стригунов Виктор Николаевич Сысолятин Павел Гаврилович Титаренко Евгений викторович Толстопятов Василий Семенович Хазрет рамазанович майкоп Цвигун Олег борисович Рой Михаил Иванович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович Амирилаев Адам Баширович Абарьянц Константин Владиславович Эмиралиев Муталиб Сиидалиевич Хархаров Абусульян Магомедович Папалашов Абдулвагаб Яхъяевич Алиев Шамиль Джамалутдинович Садулаев Магомед Мухтарович Гаджиев Иса Багомедович Рашидов Магомед Рашидович Гамзатов Гамзат Магомедович Гаджиев Мурад Станиславович Султанов Султан Газимагомедович Гамзатов Гаирбек Абдукеримович Ниналалов Саид Ахмедханович Беляев Виктор Николаевич Иванов Сергей Викторович Ермак Виктор Гаврилович Войдинов Сергей Владимирович Быльнов Андрей Николаевич Рашитова Гульшат Явдатовна
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Letyshops
CORSO COMO
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 98, сегодня: 2
Источник информации:
ООО Башкирская химическая компания

Регион: Башкортостан (республика)
Город: Стерлитамак
Сайт организации: www.bashchem.com

Краткое наименование организации
ООО Башкирская химическая компания

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 98, сегодня: 2
Источник информации:
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Интересная информация

Особенности копчения на ольховой щепе


Любителям копченостей, решившим начать готовить данные блюда самостоятельно, необходимо тщательно выбирать подходящую щепу. От нее во многом будут зависеть вкусовые характеристики угощения. Одним из наиболее предпочтительных вариантов для применения в домашней коптильне является ольховая щепа.

В процессе горения данный тип древесины не выделяет большого количества токсичного дыма. Это позволяет не беспокоиться о появлении на поверхности мяса, рыбы и других продуктов слоя копоти. Это сырье пригодно для использования в бытовых самодельных коптильнях и современных моделях заводского производства. Главное, нужно учитывать все тонкости технологии приготовления блюд.

В северных и средних широтах жители имеют возможность заготавливать сырье самостоятельно. Эти влаголюбивые деревья зачастую можно встретить вблизи водоемов, но существуют отдельные виды, которые можно найти и в смешанных лесах. Такая древесина довольно мягкая и эластичная, поэтому ее измельчение до нужного состояния не требует особых усилий. Сегодня ольховая щепа для копчения широко представлена в туристических и других магазинах.

Перед использованием купленной щепы, если от длительного хранения она успела усохнуть, ее стоит слегка смочить обычной водой. В противном случае она сгорит слишком быстро. Нужно сбрызнуть верхний слой, чтобы обеспечить длительное тление с обильным образованием дыма. Древесина не должна иметь неприятного запаха, свидетельствующего о наличии нежелательных примесей, которые могут испортить продукт.

Опилки или крупную щепу нужно равномерно разложить по дну коптильни. Количество материала должно соответствовать времени готовки. В процессе холодного копчения, продолжающегося до трех суток, вначале можно полностью покрыть дно емкости, а при необходимости добавлять сверху небольшое количество немного увлажненных опилок.

Ольховый дым отлично подходит для копчения мяса, рыбы, сала и других продуктов, придавая им терпкий аромат и своеобразную горчинку. Сделать вкус блюда пикантнее можно благодаря добавлению к ольховой щепе розмарина или можжевельника.

Вернуться к поиску персон и компаний