Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич \"Борменталь\" Иркутск Агами Борис Павлович Александр савелов дерябин Белевитин Благова Елена Евграфовна Бренерман Даниил Михайлович Вальдемар Басалаев Гомон Андрей Петрович Докучаев Сергей Владимирович Кто есть кто в России Луценко Александр Владимирович Лядов Константин Викторович Маркус Лариса Ивановна Марценко Юрий Валентинович Нафиев гумер сайфиханович Сысолятин Павел Гаврилович Титаренко Евгений викторович Толстопятов Василий Семенович Хазрет рамазанович майкоп Цвигун Олег борисович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович Амирилаев Адам Баширович Абарьянц Константин Владиславович Эмиралиев Муталиб Сиидалиевич Хархаров Абусульян Магомедович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 125, сегодня: 2
Источник информации:
ООО "Башкирский гранит"

Регион: Башкортостан (республика)
Город: Уфа

Краткое наименование организации
ООО "Башкирский гранит"

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 125, сегодня: 2
Источник информации:
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Интересная информация

С простого взгляда электрическая энергия кажется и ребенку, и взрослому человеку простым явлением. Знания людей, как правило, ограничиваются знанием того, как ток бегает по проводам, обеспечивая энергией лампочки и электроприборы с механизмами. На самом деле, электрическую нелегко "приручить", ведь она требует специальные ресурсы, транспорт и условия. Под условиями и ресурсами могут быть и уровень магнитного поля, и вид материала, пропускающего сквозь себя ток, и так далее.

Что касается транспортной системы, то тут имеется ввиду наличие проводов. Они подобно рельсам, позволяют "поезду" (или току) доехать до любой точки или электроприбора. Притом, что это может быть провод НВ-4, но может быть и совсем другой кабель с иным названием. Видов проводов и кабелей предостаточно, чтобы запутаться, если нет достаточно знаний относительно электрической науки.

Тем не менее, выбор проводов зависит от того, где человек будет их использовать. Купить их легко, но рекомендуется перед этим спросить опытного электрика, что за модель на витрине и подойдет ли она для определенной задачи. Сами провода делятся на две основные группы: бытовая и промышленная.

Промышленные или более крупные провода называют силовыми. А домашний или бытовой кабель и выглядит тонким, и пропускает электричества ровно столько, чтобы все лампы светились, а приборы спокойно работали. Силовые же кабеля люди каждый день видят над головой. Они протянуты между электростолбами и вышками. И большая высота до земли дана не просто так. Дело в том, что там очень высокое напряжение, и это смертельно-опасно для здоровья человека. Большинство любопытных умов могут поинтересоваться, как так выходит, что толстый кабель выдает электрический сигнал в здание с огромной мощностью, но внутри дома ток равен не 10000 вольт, а 220. Суть заключается в понижении энергии, прежде чем она попадет на бытовые провода и распространится по розеткам.

Все провода по структуре состоят из жилы и "обертки". То есть, поверх идет защита (либо ПВХ, либо похожий материал), а в середине жильная часть в виде медной нити или проволоки. Медь отлично проводит ток.

Вернуться к поиску персон и компаний