Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич 812 363 05 34 \"Борменталь\" Иркутск Баринов Олег Станиславович Белов Юрий Владимирович Бендерский Геннадий Петрович Вальдемар Басалаев Голухов Георгий Натанович Гомон Андрей Петрович Докучаев Сергей Владимирович Загрина Наталья Александровна Кулавский Василий агеевич Луценко Александр Владимирович Лядов Константин Викторович Манихас Георгий Моисеевич Мачеев Виктор Александрович Нафиев гумер сайфиханович Негуснефть Рустамов Игорь Фаикович Стригунов Виктор Николаевич Толстопятов Василий Семенович Ахатов Искандар Шаукатович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович Амирилаев Адам Баширович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 120, сегодня: 2
Источник информации:
Государственное учреждение Институт физики молекул и кристаллов

Регион: Башкортостан (республика)
Город: Уфа

Краткое наименование организации
Государственное учреждение Институт физики молекул и кристаллов

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 120, сегодня: 2
Источник информации:
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Интересная информация

Вячеслав Кантор: что в нём особенного?

Имена многих олигархов известны почти каждому россиянину. Они фигурируют в новостях и на страницах жёлтой прессы. Вся страна обсуждает как их успехи в бизнесе, так и любовные похождения.

Но далеко не все олигархи стремятся просто к известности и зарабатыванию денег. Среди них есть такие, основной деятельностью которых уже давно является филантропия. Вячеслав Кантор является известным химическим магнатом, ныне проживающим в Женеве, он как раз относится к подобным олигархам.

Несмотря на то, что его промышленная группа сегодня по сути является одним из крупнейших производителей удобрений в мире, вы редко услышите его имя в контексте бизнеса. Также его имя не звучит при обсуждении светских новостей. Зато он известен, как глава Европейского еврейского конгресса и один из основателей Российского еврейского конгресса.

Возглавляемая им организация, чья штаб-квартира расположилась в том же швейцарском городе, в котором он проживает, с самого начала его президентства развила бурную деятельности в сфере защиты прав человека, борьбы с антисемитизмом и разными формами этнической дискриминации в целом. Вячеслав Моше Кантор стал постоянным организатором представительных международных конференций по ядерному разоружению.

Стоит отметить, что международные проекты – не единственные, которые сегодня интересуют олигарха. Среди его культурно-просветительских интересов – развитие первого частного музея авангардного искусства в стране. МАГМА (как он называется) была не только создана на деньги Кантора, но и на основе его огромной коллекции.

По сути, судьба Вячеслава Кантора начиналась довольно типично для любого жителя СССР. Родившись в 1953, он в начале 70-х закончил МАИ и до самой Перестройки продвигался по типичной карьерной лестнице в качестве советского инженера. Но развал союза всё изменил, позволив Кантору проявить свои предпринимательские таланты. А началось все с покупки умирающего завода в Новгороде «Акрон», который стал настоящим гигантом всего за пять лет.

Мысли Моше Кантора уже давно занимает не его бизнес-империя, а филантропическая деятельность лишь повышает его влияние.

Вернуться к поиску персон и компаний