Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Агами Борис Павлович Атаманов Василий Викторович Бадма гаряев мерген Сергеевич Башаев ибрагим якубович Белевитин Благова Елена Евграфовна Борщев Михаил Михайлович Бренерман Даниил Михайлович Брилка Сергей фатеевич Варзиев Сергей Тамерланович Журавлев Игорь Константинович Кайгородов Игорь Григорьевич Коновалов Александр Николаевич Магомедов багавдин магомедович Мадани Фарид Маркотенко Валерий Леонтьевич Наталья Васильевна Лепехина Нефетиди Георгий олегович Солохин Петр Александрович Сысолятин Павел Гаврилович Гузь Владимир Александрович Адигамов Булат Ягфарович Овсянников Владимир Петрович Иванов Вячеслав Валерьевич Мартынов Антон Геннадьевич Акимова Марина Владимировна Авилов Дмитрий Евгеньевич Беляев Юрий Михайлович Баротова Ситора Сайфутдиновна Пимонов Денис Алексеевич Бочаров Владимир Валентинович Набиуллина Рима Шамилевна Андрющенко Евгений Алексеевич Максимов Александр Николаевич Шатунов Владимир Петрович Сметанина Ольга Ивановна Моисеев Андрей Александрович Фомин Вадим Евгеньевич Гультяев Сергей Алесандрович Тропин Андрей Владимирович Назаров Иван Александрович Семёнов Владислав Анатольевич Цыганков Сергей Николаевич Куличенко Александр Иванович Агарагимов Руслан Нариманович Ряшенцева Лидия Михайловна Скворцов Всеволод Владимирович Касьяник Юрий Михайлович Ролич Татьяна Викторовна Братышева Галина Анатольевна
Статьи наших участников

Наши участники

Наймушина Татьяна Геннадьевнв в проекте не участвует.

Интересная информация

Оформление авансового отчета


Любому работнику, которому работодатель выдавал аванс на нужды, связанные с его профессиональной деятельностью, приходится сдавать в бухгалтерию специальный документ, который именуется авансовым отчетом. Этот документ вносится в делопроизводство и учитывается при составлении бухгалтерского баланса, так что его значение довольно велико.

В авансовом отчете могут быть расписаны следующие затраты:

  • оплата за проживание командированных работников в гостиницах или квартирах (именно поэтому так важно сохранять все чеки);
  • транспортировка по месту требования;
  • приобретение продуктов питания;
  • расходы на закупку материалов и оборудования, согласно заданию работодателя (таких людей раньше называли снабженцами, но есть подобные профессии и сейчас)
  • сопутствующие расходы.

Интересно, что авансовый отчет - это один из немногих официальных документов, где смету можно составлять не только в российских рублях, но и любых других валютах. Но тут есть очень важный нюанс: сумму в валюте все равно придется переводить в рубли, причем по курсу Центробанка на день совершения трат. В общем, авансовый отчет заполнять не так уж и легко. Например, человек был в командировке в Монголии 3 дня. За эти 3 дня он потратил 210000 монгольских тугриков равными частями. В авансовом отчете он указывает цифры в местной валюте. И бухгалтер должен пересчитать траты по каждому дню, исходя из официально установленного курса (к примеру, в первый день тугрик стоит 25 рублей, во второй - уже 26 и так далее).

Очень важно иметь документы, которые подтверждают затраты работника, указанные в авансовом отчете. Если человек их не предоставит, то работодатель не то что не захочет, он просто законодательно не имеет право покрывать такие расходы за счет компании (потом у него могут быть очень серьезные проблемы с налоговыми службами). В качестве подтверждающих документов можно использовать следующее:

  • кассовые чеки;
  • товарные чеки;
  • приходные ордера;
  • квитанции, заверенные банком.

Например, человек оплатил услугу через терминал. Он должен взять чек, зайти в банк, чтобы ему этот чек заверили - только тогда он действителен.

Вернуться к поиску персон и компаний

https://wwwrating.com/ - Интеграктивный рейтинг сайтов на основе BIG DATA