Наши участники |
Tweet |
Тяжела и неподъемна кредитная ноша
Одним из основных дайверов успешного развития российской экономики последнего десятилетия было доступное кредитование. Вдруг все изменилось. Огромное количество должников оказалось не в состоянии погашать кредиты. Просроченные кредиты, доля которых составляет уже 41%, угрожают должникам потерять все, чем они не по праву владели. Коллекторы все больше стали напоминать грозных собирателей долгов, выбивающих недоимку во времена крепостного права.
Кредитные организации отмечают резкое снижение кредитной активности по всем видам кредитов. Пальма первенства опять принадлежит ипотечным кредитам, спрос на которые снизился на 72%. А до 2015 года жилищный кредит был самым популярным и рекордным.
Чуть менее активно развивалось автокредитование. Делом престижа было иметь иномарку пусть даже в кредит, нежели купленные на вторичным рынке «Жигули». Реальный размер доходов никого не смущал. До 2015 года автокредитная ставка была 15%, теперь она на уровне 20%. Каждый второй автомобиль в России приобретался на условиях автокредита.
Если в течение 5 лет оплачивать по 20-процентному кредиту иномарку, то она обойдется покупателю в 2 раза дороже. Но за 5 лет стоимость иномарки упадет в 2 раза. К тому же, потребуются расходы на техосмотры и ремонты. В итоге россияне отказываются выплачивать проценты по кредитам.В чём основное отличие между промышленным и другим видом освещения?Промышленное освещение специально разработано, для того чтобы максимально повысить уровень комфорта для рабочего персонала, тем самым увеличив производительность труда и доходы предприятия.
Вернуться к поиску персон и компаний