Реклама
Letyshops
Личный кабинет
Смотри также
Фролов Виктор Геннадьевич Амелин Сергей Николаевич стройимпульс Бикбау Марсель Янович Бронштейн Александр Михайлович Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Гончаров Николай Гавриилович Дегтярев Александр Николаевич Исмаил лепиев Книга кто есть кто Князева Марина данииловна Милованов Сергей Николаевич Мирсияпов Ильбатыр Гавазович Морозов Петр Александрович Новомлинский Валерий Васильевич Оганесян Григорий Дживанович Пасечняк Евгений Юрьевич Пробирский Михаил давидович Пучков Сергей Альбертович Рыбин Вадим Евгеньевич Селезнев Юрий Георгиевич Хабибуллин Алик Галимзянович Ахатов Искандар Шаукатович Мазунов Виктор Александрович Алсынбаев Махамат Махаматуллович Басыров Ришат Миниахметович Пучнин Николай Борисович Бредихин Виктор Васильевич Презенцов Евгений Михайлович Германов Максим Германович Лесунов Валерий Павлович Евдокимов Анатолий Николаевич Хайруллин Султан Губайдуллович Соколов Алексей Игоревич Дегтярев Евгений Николаевич Патюков Михаил Гаврилович Брюхов Владимир Юрьевич Айдагулов Шамиль Флюрович Хадыев Радмир Гафарович Хусаинов Ринат Акрамович Муратова Лилия Рифкатовна Рой Михаил Иванович Сералидзе Валерий Львович Валерий Львович Фаткуллин Айрат Шаукатович Ахмадеев Ирик Мавзютов Рифкат Барыевич Семенов Михаил Александрович Никитин Кирилл Михайлович Никитина Наталья Владимировна Гамзатов Замир Мусаевич Шараподинов А. Г. Карачаев Нурадил Даидович
Статьи наших участников

Наши участники

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Страница отображена в тестовом режиме, находится на согласовании.
Всего просмотров: 2445, сегодня: 2
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ ЛЕСХОЗ АГЕНТСВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА (РОСЛЕСХОЗ)

Регион: Санкт-Петербург
Город: Санкт-Петербург

Краткое наименование организации
ФГУ ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ ЛЕСХОЗ

Сфера деятельности
Природные ресурсы. Лесная отрасль

Достижения организации/история



Лодейнопольский лесхоз расположен в Северо-Восточной части Ленинградской области на территории и в границах Лодейнопольского района. Он создан на базе лесного фонда Лодейнопольского леспромхоза 11 августа 1947 г. (на основании приказа Министерства лесного хозяйства СССР от 12 мая 1947 г. № 171/38).
Опустим почти 50-летнюю историю объединений, разъединений, упразднений, передач и переименований.
Сегодня Лодейнопольский лесхоз как юридическое лицо является федеральным государственным учреждением и находится в подчинении Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Лесхоз является специально уполномоченным государственным органом в таких областях государственного управления, как:
• использование, охрана и защита лесного фонда Российской Федерации и воспроизводство лесов;
• охрана окружающей природной среды;
• охрана, контроль и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания.
В настоящее время площадь Лодейнопольского лесхоза составляет 193,8 тыс. га, в том числе покрытая лесом – 155,5 тыс. га.
Основными структурными подразделениями являются лесничества. В лесхозе их девять. Территория каждого лесничества разбита на обходы. В лесничестве руководство всеми работами производит лесничий, в обходе – лесник. Лесная охрана и другие работники лесхоза осуществляют все работы по охране лесов от пожаров и самовольных рубок, в полном объеме ведут промежуточное пользование, а также лесовосстановительные работы. Полученную ликвидную древесину лесхоз реализует на внутреннем рынке.
В 2002 г. реализовано 42 тыс. м3 ликвидной древесины на сумму 23 млн рублей. В первую очередь это деловая древесина хвойных пород (сосна, ель), из лиственных – береза.
Работы по лесовосстановлению в лесхозе начались со дня его образования. С середины 1940-х гг. и до настоящего времени лесоводами лесхоза создано более 40 тыс. га лесных культур на вырубленных площадях. В основном высаживались сеянцы и саженцы ели и сосны, а также лесные культуры лиственницы, кедра, карельской березы и ивы.
Посадочный материал (сеянцы, саженцы) выращивается в постоянном лесопитомнике лесхоза, который был заложен в 1964 г. Основатель, а впоследствии начальник лесопитомника – инженер Дьяконов Дмитрий Алексеевич. Это один из самых крупных лесопитомников России – его площадь 74 га. На продуцирующей площади лесопитомника выращивалось в лучшие годы до 20 млн сеянцев и саженцев древесных и кустарниковых, хвойных и лиственных пород, которые с успехом приживались не только на вырубках своего хозяйства, но и в других районах Ленинградской области. Их с удовольствием высаживали также в Эстонии, Карелии, в Волгоградской, Архангельской, Псковской областях.
В 1977 г. впервые в истории отечественного лесоводства 5 млн двухлетних сеянцев сосны обыкновенной было продано в Германскую Демократическую Республику. Все молодые деревца прижились и успешно растут на немецкой земле. В последние годы из-за уменьшения площадей вырубки спрос на посадочный материал сократился. Сейчас работа лесопитомника заключается в обеспечении посадочным материалом и семенами хвойных древесных пород (ель, сосна) лесных хозяйств Ленинградской области. Однако, имея свободные площади, свой парк машин и механизмов, рабочую силу, большой опыт работы, лесопитомник располагает значительными возможностями выращивания молодых деревьев и кустарников на заказ. Лесхоз готов к долговременным, постоянным и взаимовыгодным отношениям по выращиванию интересующего всех посадочного материала. В лесопитомнике имеется свой цех по переработке семян древесных и кустарниковых пород. В нем проводится переработка шишек хвойных пород с суточной производительностью 10–15 кг семян. В урожайные годы лесхоз готов переработать шишки хвойных пород, собранные во всех районах Ленинградской области.
История предприятия была бы неполной, если не упомянуть о людях, которые здесь работали и работают. В начале становления лесхоза не было специалистов с лесохозяйственным образованием. И только в начале 1950-х гг. в лесхоз приехали молодые специалисты лесного хозяйства: Л. А. Анисимова, М. И. Андронова, В. Е. Леонтьева, А. В. Топин, З. В. Павлова, Г. С. Григорьева, В. Г. Томилин, Л. С. Кравченко, Г. И. Башмакова, а позже – Н. Ф. Шиженская, Н. А. Куттуева. Сначала они работали техниками, затем помощниками лесничих и лесничими. Для них лесхоз стал единственным предприятием, где они проработали до пенсии. Многие из них посвятили служению лесу 20, 30, 40 и более лет. Например, инженер лесопользования Л. А. Анисимова и экономист лесхоза Г. И. Башмакова трудятся в лесном хозяйстве более 50 лет. Используя свой богатый практический опыт, они делают все для того, чтобы лесхоз развивался стабильно и успешно.
Одним из первых руководителей лесхоза был И. И. Кузнецов. Можно сказать, что он его создал: занимался подбором кадров, строительством административного здания и контор в лесничествах, приобретением необходимой техники. Его сменил на посту К. К. Косарев, возглавлявший предприятие 20 лет – в самые сложные перестроечные годы. За многолетнюю работу в лесном хозяйстве ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод России». К. К. Косарев уделял большое внимание строительству жилого фонда, зданий производственного назначения. Он создал на предприятии сплоченный коллектив, который работает до сих пор.
Нынешний директор предприятия И. А. Афоничев тоже имеет большой опыт работы в лесном хозяйстве. Больше 30 лет он трудится в лесхозе. Все специалисты и служащие имеют высшее или среднее специальное образование. Сейчас в лесхозе работают семейные династии. Молодежь делает все для того, чтобы сохранить лесное богатство.

Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):




Всего просмотров: 2445, сегодня: 2
Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний