Новости

(3 марта 2011, 9:10:00)

Уважаемые пользователи, в настоящий момент на сайте ведутся технические работы, связанные с переходом на новую версию портала «КТО ЕСТЬ КТО».
В это время в работе сайта могут происходить некоторые сбои.
Просим отнестись с пониманием.

Наши участники

Всего просмотров: 8414, сегодня: 23

НЕПОМНЯЩИХ ЛЕВ МОИСЕЕВИЧ

директор института НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ И ПАТОМОРФОЛОГИИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

Дата рождения: 25.02.1937
Место рождения: г. Ромны Сумской области
Страна:  Россия
Город: Новосибирск
Адрес: 630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 49, кв. 45
Телефон: (383) 332-31-56
Факс: (383) 333-48-45
Сайт: www.patologiya.soramn.ru
E-mail: " +$(".memberMail").eq(0).html()+"

https://wwwrating.com/ - Интеграктивный рейтинг сайтов на основе BIG DATA

");">написать письмо

Эксперт в области
Ведущий специалист в области патологической анатомии.

Почетные звания, ученая степень
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук.

Кредо/жизненная позиция
Жить и работать.

Образование, дополнительное обучение
Новосибирский медицинский институт (1963), факультет «Лечебное дело».

Вехи карьеры
С 1968 по 1970гг. - ассистент кафедры патологической анатомии Новосибирского государственного медицинского института, с 1970 по 1992гг. - зав. лабораторией патологической анатомии, зав. отделом патоморфологии и морфометрии Института клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, с 1992г. по настоящее время - директор Института региональной патологии и патоморфологии СО РАМН.

Общественная/политическая деятельность
Член-корреспондент РАМН, академик РАЕН, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.

Публикации
Опубликовано более 500-ти научных работ, среди которых 6 открытий, 23 монографии, авторское свидетельство на изобретение. Научная работа «Морфогенез важнейших общепатологических процессов в сердце» отмечена золотой медалью и дипломом премии Российской академии медицинских наук имени Н.И. Пирогова по медицине (1994).

Ордена, медали и другие награды
За заслуги в научной деятельности Л.М. Непомнящих награждён медалью имени К.Э. Циолковского (решение Бюро Федерации космонавтики СССР «За обеспечение выполнения программы космических исследований в области медицины», 1990г.), медалью имени академика С.П. Королева (решение Федерации космонавтики России «За заслуги перед отечественной космонавтикой», 2002г.), Международным суверенным орденом Св. Станислава III-й степени (1998г.), Европейским орденом Н. И. Пирогова «За выдающиеся достижения в медицине» (2005г.), Медалью Чести «За признание заслуг в науке» (Англия, 2000г.), Американской медалью Почета «За научные достижения на Государственном и Международном уровнях» (США, 2002г.), Европейской медалью Р. Вирхова «За особые заслуги в фундаментальной медицине и патологии» (Германия, 2003г.).

Семья
Жена - Галина Ивановна Непомнящих (Чмутина; дата «золотой свадьбы» - 17 декабря 2007г.), зам. директора по научной работе ГУ НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН, профессор.
Сын - Давид (1958), профессор кафедры внутренних болезней Новосибирского медицинского университета.
Внук - Роман (1987), студент Новосибирского медицинского университета.

Краткая биография
Лев Моисеевич родился в г. Ромны Сумской области (Украина).
После окончания в 1963г. медицинского института он был назначен заведующим патологоанатомическим отделением Новосибирской городской клинической больницы №2.
С 1968г. Л.М. Непомнящих работает на кафедре патологической анатомии Новосибирского медицинского института ассистентом. В 1981г. он организует в Институте клинической и экспериментальной медицины Сибирского филиала АМН СССР отдел патоморфологии и морфометрии, который стал крупным научным подразделением на востоке страны, центром биопсийной диагностики в Сибири. В 1992г. Лев Моисеевич создал НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН, в котором под его руководством проводятся основные морфологические исследования по изучению особенностей адаптации, экологии и патологии человека и животных в регионах Сибири и Севера.
Научные исследования Л. М. Непомнящих посвящены ультраструктурным и молекулярно-клеточным механизмам развития острой и хронической сердечной недостаточности, изучению структурных основ адаптации к экстремальным экологическим факторам.
В 1986г. Лев Моисеевич защитил в Москве докторскую диссертацию. В 1987г. был утвержден в звании профессора. В 1993г. Указом Президента России ему присвоено почетное звание Заслуженного деятеля науки РФ. В 2004 году избран членом-корреспондентом РАМН.
Л.М. Непомнящих опубликовано более 500 научных работ, среди которых 6 открытий и 23 монографии.
Важная сторона его деятельности – подготовка научных кадров. В Сибири он создал научную школу. Благодаря его активной научной деятельности и большим организаторским способностям 28 учеников защитили докторские диссертации, более 60 – кандидатские.
Интенсивную научно-практическую и педагогическую деятельность Л.М. Непомнящих совмещает с большой научно-общественной работой в России и за рубежом. Он вице-президент Российского Национального Пироговского комитета, вице-президент Европейской академии естественных наук, член общего собрания СО РАМН, член редакционной коллегии многих научных журналов.
Лев Моисеевич ведет работу по учреждению Европейских наград, он председатель европейской академической комиссии (Германия) по награждению медалью Р. Вирхова.
За заслуги в научной деятельности Л.М. Непомнящих награждён: медалью имени К.Э. Циолковского (решение Бюро Федерации космонавтики СССР «За обеспечение выполнения программы космических исследований в области медицины», 1990г.), медалью имени академика С.П. Королева (решение Федерации космонавтики России «За заслуги перед отечественной космонавтикой», 2002г.), Международным суверенным орденом Св. Станислава III степени (1998г.), Европейским орденом Н.И. Пирогова «За выдающиеся достижения в медицине» (2005г.), медалью Чести «За признание заслуг в науке» (Англия, 2000г.), Американской медалью почета «За научные достижения на государственном и международном уровнях» (США, 2002г.), Европейской медалью Р. Вирхова «За особые заслуги в фундаментальной медицине и патологии» (Германия, 2003г.).

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
Все дела на любом уровне решают взаимоотношения между людьми.

Для Вас нет ничего хуже, чем...
Не родиться.

Что для Вас наивысшее счастье?
Наивысшее счастье может быть только в другой жизни.

На какой идеал ориентируетесь, какие чувства цените в людях?
Главным достоинством считаю ум и интеллект. Ненавижу подлость, предательство, ханжество, зависть.

Самое поразительное для Вас открытие?
Что обезьяна произошла от человека (юмор).

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
Любить детей и относиться к ним как ко взрослым.

Каким образом снимаете стресс?
Мыслями о прекрасном.

Любимый афоризм, пословица?
Мы живем, чтобы работать, они работают, чтобы жить.

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Рождение внука.

Ваше хобби?
Джаз, издательское дело.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Самовыражение.

Планы на будущее
Осуществить задуманное.

Перейти в каталог участников и организаций  |  Предыдущий участник  |  Следующий участник  |  Стать участником

Вернуться к поиску персон и компаний

https://wwwrating.com/ - Интеграктивный рейтинг сайтов на основе BIG DATA